Erste Schritte mit Übersichten

Erstelle ganz einfach Berichte, Stundenabrechnungen, Excel/PDF-Exporte und Rechnungen im Übersichten-Modul von TimeChimp.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Einführung zu „Übersichten“ zeigen wir dir, was das Modul alles kann. Fangen wir an!

Im Übersichten-Modul findest du – wer hätte es gedacht? – Übersichten! Und zwar für alle Einträge, die von dir, deinem Team, oder im Zusammenhang mit einem deiner Projekte oder Mitarbeiter erstellt wurden.

Inhaltsverzeichnis

Filter & Spalten

Wenn du den Übersichten-Tab öffnest, siehst du (hoffentlich) eine Menge Einträge. In der Leiste oben kannst du verschiedene Filter anwenden, um genau die Daten zu finden, die du suchst. z. B. die in Rechnung gestellten Stunden eines bestimmten Mitarbeiters für ein bestimmtes Projekt oder die abgerechneten Ausgaben vom März letzten Jahres. Tobe dich einfach nach Belieben aus, durch die Anwendung von Filtern kannst du noch mehr aus TimeChimp herausholen!

Für eine bessere Ansicht kannst du neben den Filtereinstellungen auch die angezeigten Spalten bearbeiten.

Wähle oben rechts das Feld „Spalten“ und aktiviere die benötigten Spalten. Alle Filter, Suchaktionen, Sortierungen etc. werden übrigens gespeichert. Wenn du also später zum Übersichten-Modul zurückkehrst, ist alles wie gehabt. Praktisch!

Exportieren

Wenn du die für dich relevanten Filter und Spalten ausgewählt hast, kannst du diese Übersicht über das Feld „Exportieren“ rechts oben auch auf verschiedene Arten exportieren.

Kopieren

Diese Funktion kopiert alle ausgewählten Einträge, die du dann etwa in einem Dokument oder in einer E-Mail einfügen kannst.

Drucken

Drucke die ausgewählten Einträge mit den eingeblendeten Spalten aus.

Excel

Exportiere ausgewählte Einträge und sämtliche Spalten, auch die nicht eingeblendet sind, nach Excel.

Excel (Alles)

Exportiert sämtliche Einträge und Spalten im von dir ausgewählten Zeitraum, unabhängig von deiner Auswahl oder deinen sonstigen Filtereinstellungen.

CSV

Exportiere alle ausgewählten Einträge und sämtliche Spalten im CSV-Format.

PDF

Exportiere die ausgewählten Einträge mit den ausgewählten Spalten als PDF-Datei.

Aktionen

Über „Aktionen“ kannst du noch einige weitere Dinge tun, wie z. B.:

• Einträge bearbeiten oder löschen.

• Ausgewählte Stunden in Rechnung stellen

• (falls du das nötige Portal aktiviert hast) Einträge genehmigen oder einreichen

• In TimeChimp oder dem System, mit dem du verbunden bist, fakturieren

• Einträge abbuchen

• Den Status der Einträge ändern