Rechnungsstellung über Integrationen

Erstelle Rechnungen aus TimeChimp über deine bevorzugte Buchhaltungs- oder Rechnungssoftware.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du über TimeChimp Rechnungen in einem externen Softwarepaket erstellen kannst.

Inhaltsübersicht

Richtige Verknüpfung aktivieren

TimeChimp besteht aus Modulen, die aktiviert und deaktiviert werden können. Darüber hinaus gibt es unterschiedliche Integrationen mit verschiedenen externen Softwarepaketen. Alle möglichen Verknüpfungen in TimeChimp findest du, über die allgemeinen Einstellungen (Zahnradsymbol) > App-Center > Integrationen. Filter einfach nach Kategorie oder such nach dem Namen der Software.

Klick auf ein App-Symbol, um die jeweilige Verknüpfung zu aktivieren oder zu deaktivieren. In der Integrationen-Übersicht siehst du, welche Integrationen zur Verfügung stehen und wie du mit Ihnen arbeiten kannst.

Rechnungsstellung

Jetzt, wo du die Verknüpfung aktiviert hast, kannst du auch schon mit der Rechnungsstellung loslegen. Du kannst ganz einfach eine Rechnung mit allen in TimeChimp erfassten Stunden, Ausgaben und Kilometern erstellen und automatisch in dein externes System laden. Gehe dazu einfach ins Übersichten-Modul und wähle eine der Registerkarten „Stunden“, „Ausgaben“ oder „Fahrten“, um die jeweiligen Erfassungen anzuzeigen. Markiere die Stunden (oder Ausgaben/Fahrten) und wähle Aktionen > Rechnungsstellung in [Softwarepaket].

Du kannst alle nicht in Rechnung gestellten Kosten pro Projekt und Kunde auch in Finanzen > Nicht in Rechnung gestellt über dein externes Softwarepaket abrechnen. Dies kann bei Projekten nützlich sein, bei denen du z. B. ein Abonnement oder einen Festpreis als Rechnungsmethode eingestellt haben.