Wie verwende ich die HRM Übersicht?

Verwalte deine Mitarbeiter über das HRM-Modul und erfahre, wie du das Beste aus dem HRM-Überblick herausholen kannst.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast deine Mitarbeiter hinzugefügt, indem du den Schritten in diesem Artikel gefolgt bist. Sie haben mit der Zeiterfassung begonnen und jetzt möchtest du das HRM-Modul verwenden um die Übersicht zu behalten. Wir helfen dir gerne weiter.

Inhaltsverzeichnis

Die Einstellungen und Filter

Im HRM-Modul hast du zwei verschiedene Registerkarten: "Mitarbeiter" und "Teams". Um mehr über die Verwendung von Teams zu erfahren, klicke hier.

Um das Beste aus dem HRM-Überblick herauszuholen, kannst du verschiedene Filteroptionen verwenden. Dadurch erhältst du detaillierte Informationen über den Status deiner Mitarbeiter, ihre Stunden und Einnahmen.

Zeitraum

Der erste Filter, den du verwenden kannst, ist der Zeitraumfilter oben links im Bildschirm. Wenn du den Zeitraum anpasst, wird alle Daten im Überblick entsprechend dem angewendeten Filter angepasst. Dadurch kannst du einfach eine Übersicht pro Woche, Monat oder über ein ganzes Jahr erhalten.

Mitarbeiter

Verwende den "Mitarbeiter"-Filter, um nach bestimmten Mitarbeitern zu suchen und so eine klare Übersicht zu erhalten.

Rolle

Wenn du Einblick in die Arbeitsstunden von Benutzern mit einer bestimmten Rolle erhalten möchtest, verwende diesen Filter, um diesen Benutzer leicht herauszufiltern.

Labels

Wenn du Labels verwendest und sie deinen Mitarbeitern zugeordnet hast, kannst du durch Verwendung dieses Filters nur Mitarbeiter anzeigen lassen, die die von dir ausgewählten Labels haben.

Teams

Suche und filtere Mitarbeiter, die einem Team zugeordnet sind.

Deaktivierte Mitarbeiter anzeigen

Mitarbeiter, die in TimeChimp deaktiviert/gelöscht wurden, bleiben in TimeChimp erhalten, damit du weiterhin Informationen über ihre erfassten Stunden, Ausgaben und/oder Fahrten finden kannst.

Stelle diesen Schalter auf "Nein", um nur aktive Benutzer zu sehen. Wenn der Schalter auf "Ja" steht, werden deaktivierte Mitarbeiter ebenfalls im Überblick angezeigt.

Verwendbare Spalten

Wenn du deine oben erklärten Filter entsprechend den Informationen, die du sehen möchtest, angepasst hast, wirst du im Überblick viele Zahlen sehen. Diese sind in Spalten gruppiert. Im Folgenden erklären wir, was jede Spalte bedeutet.

Mitarbeiter: Der Name des Mitarbeiters mit darunter der Rolle, die dieser Benutzer hat.

E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters, mit der sie sich bei TimeChimp anmelden. Diese E-Mail-Adresse wird auch für die E-Mail-Kommunikation von TimeChimp verwendet.

Gesamt: Die Gesamtzahl der Vertragsstunden für den eingestellten Zeitraum.

Auslastung: Der Prozentsatz der erfassten Stunden des Mitarbeiters im Vergleich zur Gesamtzahl der Vertragsstunden für den eingestellten Zeitraum. Die Fortschrittsleiste ändert ihre Farbe, wenn ein Mitarbeiter mehr oder weniger als die Gesamtstunden erfasst hat.

Vertrag: Die Gesamtzahl der Stunden, die dieser Mitarbeiter gemäß seinem/ihrem Vertrag arbeiten muss.

Abrechenbar: Die Anzahl der abrechenbaren Stunden, die der Mitarbeiter erfasst hat.

Nicht abrechenbar: Die Anzahl der nicht abrechenbaren Stunden, die der Mitarbeiter erfasst hat.

Urlaub: Die Anzahl der Urlaubsstunden, die der Mitarbeiter erfasst hat. Wenn du mit verschiedenen Abwesenheitstypen arbeitest, wird dieser Wert eine Gesamtsumme der verschiedenen Abwesenheitstypen sein.

Krankheit: Die Anzahl der Krankheitsstunden, die der Mitarbeiter erfasst hat.

Ausgaben: Die Gesamtsumme der Ausgaben, die der Mitarbeiter erfasst hat.

KM: Die Gesamtzahl der Kilometer, die dieser Mitarbeiter erfasst hat.

Einnahmen: Dieser Betrag ist die Summe aller Aktivitäten multipliziert mit dem Stundensatz dieser Aktivitäten. Der Stundensatz der Aktivitäten spiegelt die Abrechnungseinstellungen der Projekte wider, auf die der Mitarbeiter erfasst hat.

Kosten: Dieser Betrag ist die Summe des festgelegten Einkaufspreises im Mitarbeitervertrag multipliziert mit der Anzahl der erfassten Stunden.

Marge: Die Einnahmen des Mitarbeiters abzüglich der Kosten des Mitarbeiters. Dies zeigt den Gewinn pro Mitarbeiter für die gearbeiteten Stunden an.

Declarability (Declarabiliteit): Der Prozentsatz der erfassten Stunden, die abrechenbar sind.

Personalnummer: Die Personalnummer des Mitarbeiters.

Inkl. Zuschlag:

Zusätzliche Funktionen

Exportieren

Du kannst das HRM-Übersicht auch auf verschiedene Arten nach deinen Wünschen exportieren. Wähle die Mitarbeiter aus, die du exportieren möchtest, und klicke auf "Exportieren". Anschließend stehen dir folgende Optionen zur Verfügung:

Kopieren

Diese Funktion kopiert alle Spalten, die du dann an der gewünschten Stelle einfügen kannst.

Drucken

Drucke die ausgewählten Mitarbeiter und festgelegten Spalten.

Excel

Exportiere die ausgewählten Mitarbeiter und alle Spalten, einschließlich der nicht ausgewählten.

CSV

Exportiere alle ausgewählten Mitarbeiter und alle Spalten in eine Excel-Datei im CSV-Format. CSV ist ein einfaches und altes Datenbankformat.

PDF

Exportiere die ausgewählten Mitarbeiter mit den ausgewählten Spalten in eine PDF-Datei.

Aktionen

Acties

Über Aktionen hast du weitere Optionen, um mehr Informationen über deine Mitarbeiter zu erhalten. Nachdem du die gewünschten Mitarbeiter ausgewählt hast, stehen dir folgende Optionen zur Verfügung:

Restguthaben anzeigen

Sieh auf einen Blick den aktuellen Urlaubs- und Überstundenstand.

Nachricht senden

Diese Option kannst du verwenden, um ganz einfach eine E-Mail an die ausgewählten Mitarbeiter zu senden.

Einladung senden

Sende eine Einladung zur Aktivierung des TimeChimp-Kontos an die ausgewählten Mitarbeiter, falls sie diese E-Mail verloren haben oder noch nicht erhalten haben.

Rolle ändern

Ändere die Rolle mehrerer Mitarbeiter gleichzeitig.

Mitarbeiter deaktivieren

Verlässt ein Mitarbeiter dein Unternehmen oder muss diese Person keine Zeiten mehr erfassen? Über diese Option kannst du den Mitarbeiter deaktivieren. Deaktivierte Mitarbeiter kannst du wieder aktivieren.

Drei Punkte

Über die drei Punkte stehen dir pro Mitarbeiter noch einige Optionen zur Verfügung.

Bearbeiten

Bearbeite die Daten dieses Mitarbeiters. Hierzu haben wir einen separaten Artikel verfasst, den du HIER finden kannst.

Sperren/Entsperren

Du kannst Benutzer auch sperren, indem du sie sperrst, können sie sich nicht mehr anmelden. Über diese Schaltfläche kannst du einen Mitarbeiter sperren oder entsperren.

Mitarbeiter deaktivieren

Mit dieser Option kannst du einen Benutzer als aktiven Mitarbeiter aus deiner Organisation entfernen, z. B. wenn er das Unternehmen verlässt. Dies kann Auswirkungen auf die Staffel haben, die du hast. Schau dazu in den Einstellungen > Abonnement nach.

Verfügbarkeit

Sieh dir die Verfügbarkeit dieses Mitarbeiters an und bearbeite sie.

Projektdetails

Sieh dir die Zeiterfassung des Mitarbeiters gruppiert nach den Projekten an, auf denen gearbeitet wurde. Die angezeigten Informationen basieren auf den ausgewählten Zeiträumen und zeigen die Gesamtstunden, die abrechenbaren Stunden, Ausgaben, Kilometer, Einnahmen und Kosten für diese Projekte.

Dashboard

Im Dashboard des Mitarbeiters hast du einen detaillierteren Wochenüberblick über den Urlaubs-, Krankheits- und Überstundenstand. Hier kannst du auch Self-Billing-Rechnungen, die Planung und Zulagen dieses Mitarbeiters sehen, sofern du diese Funktionen nutzt.

Einladung senden

Schick dem Mitarbeiter die Einladung, um sein/ihr Konto zu aktivieren.

Link zu relevanten Artikeln:

Link zu relevanten Artikeln:

• Wie stelle ich einen Benutzer in TimeChimp ein?

• Wie füge ich einen Benutzer hinzu/deaktiviere ich ihn?