Die verschiedenen Module in TimeChimp
HRM
Wie lade ich Mitarbeiter zu TimeChimp ein?

Füge deine Mitarbeiter zu TimeChimp hinzu und lasse sie auch ihre Stunden erfassen.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Hinzufügen deiner Mitarbeiter ist natürlich sehr wichtig, und in diesem Artikel zeigen wir dir zwei Möglichkeiten, wie du das tun kannst, entweder manuell oder über einen Import.

Inhaltsverzeichnis

Füge einen neuen Mitarbeiter hinzu über das Modul 'HRM'

Die erste Option, um Mitarbeiter hinzuzufügen, erfolgt über das Modul 'HRM'. Wenn du dorthin navigierst, siehst du oben rechts '+ Neue Mitarbeiter' stehen. Klicke darauf, und dann öffnet sich das Menü, welches du im Screenshot siehst.

Fülle den Namen, die E-Mail-Adresse, die Rolle und die Sprache des Mitarbeiters aus. Du kannst auch auswählen, ob dieser Mitarbeiter sofort eine Einladung erhalten soll und ob der Mitarbeiter zu allen aktuellen Projekten hinzugefügt werden soll. Wenn du mehrere Mitarbeiter hinzufügen möchtest, klicke auf '+ noch einen Mitarbeiter' und trage die Daten des anderen Mitarbeiters ein. Danach musst du nur noch auf 'Hinzufügen' klicken und deine Kollegen können mit der Zeiterfassung über TimeChimp beginnen!

Importiere deine Mitarbeiter über eine CSV-Datei!

Wenn du viele Mitarbeiter auf einmal hinzufügen möchtest, kannst du die Importfunktion nutzen. Das ist besonders praktisch, wenn du eine große Anzahl an Mitarbeitern hinzufügen möchtest.

Der erste Schritt besteht darin, eine Excel-Datei mit den folgenden Spalten anzulegen. Wir haben bereits eine Vorlagendatei erstellt, die du verwenden kannst:

• Name

• E-Mail

• Labels (Wenn du mehrere Labels verwendest, trenne sie mit einem ','.)

• Sprache (ned, eng, deu, pol)

• Verkaufs-Stundensatz

Hier findest du unser Template für Importe.

Speichere die Datei dann als .CSV-Datei ab und gehe zu den Einstellungen von TimeChimp, indem du auf das Zahnradsymbol klickst. Gehe zu "Import/Export" > "CSV/Excel" und klicke anschließend auf "Mitarbeiter importieren". Lade die gerade erstellte .CSV-Datei mit allen Mitarbeitern hoch, wähle aus, ob die Datei Spaltenüberschriften enthält, und klicke auf "Upload starten".

TimeChimp wird dich fragen, in welcher Spalte welche Informationen stehen. Wähle die richtige Spalte aus oder überspringe sie, falls sie nicht relevant ist, indem du "Spalte überspringen" wählst. Das Letzte, was du tun musst, ist auf "Import starten" zu klicken. Dadurch werden alle Mitarbeiter zu TimeChimp hinzugefügt und erhalten sofort eine E-Mail, um ihr Konto zu aktivieren.

Und das war's! Du hast deine Mitarbeiter zu TimeChimp hinzugefügt und sie können jetzt mit der Erfassung ihrer Arbeitsstunden, Ausgaben und/oder Fahrten beginnen!