Erste Schritte mit dem HRM-Modul

Füge Mitarbeiter zu TimeChimp hinzu und verwalte ihre Einstellungen.

Stijn van der Gragt avatar
Verfasst von Stijn van der Gragt
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfährst du, wie du ganz einfach alle deine Mitarbeiter und Teams im Blick behältst.

Inhaltsverzeichnis

Mitarbeiter-Übersicht

Einen Überblick über all deine Mitarbeiter findest du in der Mitarbeiter-Übersicht. Klicke dazu auf HRM und du gelangst automatisch zum Tab „Mitarbeiter“.

Hier findest du unter anderem die Anzahl der Stunden, die der Mitarbeiter in einem bestimmten Zeitraum erfasst hat. Zusätzlich siehst du die Stunden für Urlaub und Krankheit, sowie die Kosten und Einnahmen pro Mitarbeiter im jeweiligen Zeitraum. Du kannst auch einsehen, wie viele der erfassten Stunden bei Kunden abgerechnet werden können. Über „Spalten“ kannst du deine Übersicht nach deinen Wünschen anpassen.

Über "+ neuer Mitarbeiter" kannst du Mitarbeiter hinzufügen. Um einen bereits angelegten Mitarbeiter zu bearbeiten, klickst du auf die drei Punkte am Ende der Zeile > Bearbeiten. Zusätzlich kannst du Mitarbeiter über die drei Punkte auch sperren bzw. deaktivieren oder direkt zur Verfügbarkeit oder dem jeweiligen Dashboard des Mitarbeiters gelangen.

Die Team-Übersicht

Du kannst Mitarbeiter auch zu einem Team hinzufügen. Dadurch kannst du zum Beispiel schnell und einfach eine ganze Gruppe von Menschen zu Projekten hinzufügen und einen Teammanager benennen, der die Stunden des Teams genehmigen/ablehnen kann.