Erste Schritte für Benutzer

Du wurdest zur TimeChimp-Umgebung deines Unternehmens hinzugefügt. Erfahre, wie du deine Zeiterfassung verwalten kannst!

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel geben wir dir einen Überblick zur TimeChimp-Umgebung deines Unternehmens und allen Funktionen.

Inhaltsangabe:

Zeit erfassen

Für Zeiterfassung gehst du zum Erfassung-Modul, wo sich direkt er „Stunden“-Tab öffnet.

Im Formular links gibst du an, für wen du die Erfassung machst (Kunde), was du machst (Aktivität) und ob die Aktivität mit einem Projekt verknüpft ist.

Gib die Dauer deiner Aktivität im Format Stunden:Minuten an, starte den Timer oder gib die Start- und Endzeit ein.

Deine Erfassungen erscheinen auf der rechten Seite des Bildschirms.

Tipp: Rechts oben kannst du von „Tag ansehen“ zu „Woche ansehen“, um zur Wochenansicht zu wechseln.

Erfahre hier mehr über die Zeiterfassung.

Tipp! Rechts oben kannst du statt „Tag ansehen“ auch „Woche ansehen“ auswählen, um zur Wochenansicht zu wechseln.

Tipp! Nutze die Schaltfläche „Empfehlungen“, um Termine aus deinem verknüpften Google- oder Outlook-Kalender zur Zeiterfassung hinzuzufügen oder deine Stunden aus der Planung zu importieren.

Tipp! Hast du in der aktuellen Woche / am aktuellen Tag noch keine Erfassungen gemacht? Dann klicke auf die Schaltfläche „Kopieren“, um ganz einfach die Einträge von vergangenen Tagen oder Wochen zu kopieren.

Ausgaben erfassen

Neben Stunden ist es auch möglich, Ausgaben zu erfassen, die du erstattet bekommen möchtest oder die für einen Kunden bzw. ein Projekt angefallen sind.

Wähle hier erneut den gewünschten Kunden und das Projekt aus und verknüpfe ein Produkt. Ist deine Ausgabe nicht in der Liste angeführt? Dann kontaktiere den Administrator deiner TimeChimp-Umgebung. Er/sie kann dir weiterhelfen!

Erfahre hier mehr über das Erfassen von Ausgaben.

Achtung: Die Ausgaben werden immer ohne den Mehrwertsteuerbetrag angezeigt. Zum Beispiel: Hast du eine Ausgabe von 10 Euro inkl. MwSt. getätigt, dann stehen dort 8,26 €!

Einträge zur Genehmigung einreichen

Es kann sein, dass du deine Stunden / Ausgaben zuerst zur Genehmigung an den Administrator, Teammanager oder Projektmanager einreichen musst. Dies kannst du einfach über das Erfassen-Modul tun.

Sobald du eine Erfassung gemacht hast, findest du unten rechts die Schaltfläche „Stunden/Ausgaben/Fahrten für diese Woche/für diesen Tag einreichen“.

Das musst du für jede Erfassungsart (Stunden, Ausgaben und Fahrten) einzeln machen.

Möchtest du einzelne Einträge einreichen? Dann klicke dann am Ende deiner Erfassung auf die drei Punkte und wähle „Stunden/Ausgaben/Fahrt einreichen“.

Übersichten

Im Übersichten-Modul findest du alle deine erstellten Einträge. Dies gilt sowohl für Ausgaben, Fahrten als auch Stunden!

Mein Profil / Dashboard / Einstellungen

Deine persönlichen Einstellungen findest du, indem du rechts oben über dein Profil-Icon > Mein Profil. Zuerst landest du auf deinem persönlichen Dashboard mit einer praktischen Übersicht zu all deinen erfassten Arbeitsstunden, Überstunden, Krankheitsstunden und Urlaubsstunden.

Wechsle von hier aus zum Tab „Meine Einstellungen“, um Username, Sprache, E-Mail-Adresse, Passwort, Benachrichtigungen oder deine verknüpften Kalender zu verwalten.