Loslegen mit TimeChimp
Für User
Deine ersten Schritte mit der mobilen App

Hier erfährst du, wie die mobile App funktioniert: von der Stundenerfassung bis zur Genehmigung.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel geben wir dir einen ersten Einblick, wie die mobile App von TimeChimp funktioniert: Erfasse Stunden, reiche sie zur Genehmigung ein und erhalte einen Überblick zu all deinen Überstunden und Urlaubsstunden.

Inhaltsverzeichnis:

Ersten Schritte mit der App

Zuerst musst du sicherstellen, dass du ein Konto bei TimeChimp hast und die mobile App auf deinem Telefon installiert ist. Die App findest du im Google Play Store für Android und im App Store für Apple. Nach der Installation musst du dich mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Passwort anmelden, das du für TimeChimp im Webbrowser verwendest.

Wie erfasse ich Stunden?

Zeit, deine Arbeitsstunden zu erfassen. Klicke in der Leiste unten auf „Erfassen“ und gehe dann oben zum Tab „Stunden“. Klicke unten rechts auf „+“. Jetzt kannst du zwischen „Timer“ oder „Eintrag“ wählen.

Wenn du den Timer auswählst, startet er automatisch und du kannst später einfach auf Stopp drücken, um alle Details hinzuzufügen.

Für eine normale Stundenerfassung klickst du auf „Eintrag“. Gib entweder die Gesamtdauer im Format Stunden:Minuten an oder klicke auf „bestimmte Zeit einstellen“, um Start- und Endzeit festzulegen.

Jetzt kannst du einen Kunden und ein Projekt auswählen. Wenn du zuerst ein Projekt auswählst, wird der jeweilige Kunde automatisch ausgewählt. Praktisch!

Füge noch eine Aktivität und optional ein Label sowie eine Beschreibung hinzu. Klicke dann auf „Speichern“ und voilà, die Erfassung erscheint auf deinem Bildschirm.

Wie erfasse ich Ausgaben und Fahrten?

Das Erfassen von Ausgaben und Fahrten funktioniert genauso wie bei den Stunden. Klicke oben auf dem Bildschirm auf „Ausgaben“ oder „Fahrten“, um zu einem der beiden Module zu wechseln, und klicke erneut unten rechts auf das Plus-Zeichen. Je nachdem, was du ausgewählt hast, musst du hier verschiedene Details eingeben, ähnlich wie bei den Stunden. Wenn du auf „Speichern“ tippst, wird der Eintrag hinzugefügt.

Wie biete ich Einträge zur Genehmigung an?

Natürlich möchtest du deine hart erarbeiteten Stunden (sowie alle Ausgaben und Fahrten) zur Genehmigung einreichen. Das kannst du auf 2 verschiedene Arten tun:

• Du kannst im Erfassen-Bereich auf den jeweiligen Eintrag klicken, um eine Detailansicht zu öffnen. Links unten befindet sich die Schaltfläche „Einreichen“.

• Oder wechsele in der Leiste unten zum Genehmigung-Tab. Ganz oben siehst du, wie viele offenen, nicht eingereichten Stunden zu hast. Klicke hier auf „Stunden einreichen“ um alle auf einmal einzureichen.

Wo kann ich meine Überstunden und Urlaub überprüfen?

Tippe unten in der mobilen App auf „Dashboard“ und scrolle zur Wochenübersicht. Hier kannst du deine Überstunden, Krankheitstage und Urlaub einsehen. Über die Schaltflächen „Freizeit“ und „Überstunden“ erhältst du noch einmal eine genaue Auflistung aller bereits verwendeten Urlaubsstunden sowie geleisteten Überstunden.