Die verschiedenen Module in TimeChimp
Erfassen
Wie erstelle ich eine Ausgabe in TimeChimp?

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du Ausgaben in TimeChimp erstellen und registrieren kannst. Wir zeigen dir, wo du Ausgaben in den Einstellungen erstellen kannst und wo du sie dann für deinen Kunden oder dein Projekt registrieren kannst.

Inhaltsverzeichnis

Beachte: Um Ausgaben erstellen und bearbeiten zu können, benötigst du eine Administratorrolle.

Wie erstelle ich eine Ausgabe in TimeChimp?

Der erste Schritt besteht darin, deine Ausgaben in TimeChimp einzutragen. In den Einstellungen von TimeChimp werden sie als "Produkte" bezeichnet. Um diese hinzuzufügen, gehst du zu den Einstellungen (Zahnradsymbol) > Verwaltung > Produkte. Klicke dann auf "Neue Ausgabe" und trage den Namen des Produkts sowie den Verkaufs- und Einkaufspreis ein, falls vorhanden.

Verwendest du eine Integration? Dann kannst du bei "Produkt / Artikel" die Ausgabe mit dem Produkt oder Artikel über das Feld 'Code" verknüpfen, wie es im System der Verknüpfung angegeben ist.

Eine Ausgabe in TimeChimp erfassen

Jetzt bist du bereit, deine neue Ausgabe zu erfassen. Geh zum Modul "Erfassen" und klicke auf "Ausgaben". Du landest dann im Ausgabeformular. Dort füllst du alle erforderlichen Informationen aus, wie den Kunden, das Projekt und natürlich welche Ausgabe du gemacht hast.

Außerdem hast du noch weitere Optionen, wie das Hinzufügen einer Beschreibung, wenn du mehr Kontext zur Ausgabe geben möchtest, die Anzahl, den Mehrwertsteuersatz und ob die Ausgabe fakturierbar ist. Das Einzige, was du noch tun musst, ist auf "Ausgabe hinzufügen" zu klicken, und schon hast du die Ausgabe erfasst.

Das Erfassungsformular das du oben auf dem Bild siehst, ist die Standard-Einstellung. Es kann sein, dass du weniger Optionen siehst, weil dein Arbeitgeber dieses Formular angepasst hat.

Anpassen des Erfassungsformulars

Das Erfassungsformular, das du oben siehst, kann auch individuell angepasst werden. Du kannst zum Beispiel angeben, dass du nur das Projekt, die Beschreibung und die Anzahl sehen möchtest. Kein Ärger mehr mit unnötigen Eingabefeldern, sondern einfach und bequem deine Zeiterfassung erledigen. Indem du das Häkchen beim Augensymbol setzt, wird das Feld sichtbar und optional. Wenn du das Häkchen bei dem Sternchen aktivierst, wird das Feld zur Pflicht.

Und das war's! Jetzt weißt du, wie du Ausgaben erfassen und Produkte in deiner Umgebung hinzufügen kannst. Wer weiß, vielleicht wirst du bald zur Ansprechperson für alle deine TimeChimp-Fragen im Büro.