Allgemeine Einstellungen & Extras
So verwendest du den TimeChimp Tracker

Wie funktioniert automatische Zeiterfassung? Wir zeigen dir, wie du eine automatische Übersicht für deine täglichen Aktivitäten erstellst.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir, wie du mit dem automatischen TimeChimp Tracker arbeiten kannst.

Inhalt:

Anmerkung: Die Bildschirmfotos in diesem Artikel wurden mit der niederländischen Version des TimeChimp Trackers erstellt. Natürlich ist die Anwendung aber auch in Deutsch verfügbar.

Verwendung der Windows-Anwendung

Die Windows-Anwendung wird nach der Installation automatisch jeden Tag gestartet, um deinen Arbeitstag automatisch zu erfassen. In der rechten unteren Ecke des Bildschirms findest du das TimeChimp-Symbol. Wenn du es nicht siehst, könnte es auch hinter dem Pfeil links versteckt sein.

Wenn du auf das TimeChimp-Symbol klickst, öffnet sich das Menü. Hier findest du verschiedene Optionen:

1. Benachrichtigungen

2. Schnellzugriff auf die Web-Anwendung (Browser-Version)

3. Support

4. Mehr

1. Einstellungen

2. Aktualisieren

3. Abmelden

4. Beenden

Automatische Zeiterfassung

Die Anwendung erfasst im Laufe des Tages deine Aktivitäten. Diese findest du dann in der Timeline-Ansicht in TimeChimp. Gehe zu Erfassung > Wähle statt der Tages- oder Wochenansicht die Zeitleisten-Ansicht. Die erfassten Zeiten findest du auf der linken Seite des Bildschirms. Rechts findest du die regulären Einträge.

Auf der linken Seite siehst du die aufgezeichneten Aktivitäten des Tages, aufgeteilt in Zeitblöcke und möglicherweise bereits mit Kunden und/oder Projekten verknüpft.

Du kannst die Aktivitätserkennung auf der linken Seite verwenden, um deine Zeiterfassung auf der rechten Seite so sorgfältig wie möglich abzuschließen. Klicke dazu auf eine Aktivität, um diesen Zeitblock auszufüllen, oder wähle einen Zeitblock mit der Maus aus.

Danach wird die Aktivität auf der rechten Seite angezeigt. Hier handelt es sich um eine endgültige Zeiterfassung, die zur Genehmigung eingereicht werden kann. Du kannst hier jederzeit die Dauer der Aktivität anpassen oder die Zeiterfassung einem bestimmten Projekt zuordnen.

Gut zu wissen: Nur die Person, der das Konto gehört, sieht alle Informationen. Der Administrator sieht nur die Zeit, die rechts im Zeiterfassungsbereich erfasst wird.

Abwesenheitserkennung

Natürlich sind wir nicht den ganzen Tag an unseren Laptops gebunden. Wir holen Kaffee, machen eine Pause oder erhalten einen Anruf. Der TimeChimp Tracker erkennt automatisch Inaktivität. Diese Inaktivität kannst du in TimeChimp einfach der richtigen Aktivität zuordnen. Zum Beispiel einem Telefonat mit einem Kunden. Die Schwelle, ab wann Abwesenheit erkannt wird, legst du unter Einstellungen > Aufzeichnungen > Abwesenheitsschwelle fest.

Der Zeitraum, in dem keine Aktivität erkannt wurde, kann direkt gebucht werden. Das sieht dann so aus: