Wie verbinde ich CASH mit TimeChimp?

Mit der CASH-Verknüpfung kannst du einfach Kunden importieren und Rechnungen/Verkaufsbuchungen erstellen.

Nick Dekker avatar
Verfasst von Nick Dekker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie du Cash einfach mit TimeChimp verbindest und Kunden importierst sowie Rechnungen/Verkaufsbuchungen erstellst.

Inhaltsangabe:

Über Cash:

CASH ist ein niederländisches Buchhaltungspaket, das zur Verwaltung von Buchführung und Administration in kleinen Unternehmen verwendet wird. Es bietet Funktionen wie Rechnungsstellung, Bankabstimmung und Umsatzsteuermeldung. CASH ist als Desktop-Anwendung und als Online-Lösung verfügbar.

Aktiviere die Integration

Um eine Verbindung mit CASH herzustellen, gehe zu "Einstellungen" (Zahnradsymbol) im Hauptmenü -> App Center und klicke auf die CASH-App. Du kannst diese kostenlos aktivieren.

Nach der Aktivierung gelangst du zur Einstellungsseite. Dort gib deine Kundennummer, E-Mail-Adresse und Passwort ein. Klicke auf "Speichern", wähle dann die entsprechende Buchhaltung aus und klicke erneut auf "Speichern".

Artikel

In CASH kannst du Artikel erstellen, damit die damit verknüpften Rechnungspositionen direkt auf das richtige Umsatzkonto gebucht werden. In TimeChimp kannst du auf der Einstellungsseite von CASH einen Standardartikel auswählen.

Darüber hinaus kannst du auch einer Aktivität oder einer Ausgabenkategorie einen Artikel zuordnen (unter Verwaltung). Wenn du nun Stunden für diese Tätigkeit erfasst und daraus eine Rechnung erstellst, werden die Rechnungspositionen automatisch mit dem richtigen Artikel verknüpft.

Kunden importieren

Wenn du eine Verbindung zu CASH erstellt hast, kannst du unter "Einstellungen" -> "Importieren" alle Kunden aus CASH importieren. Diese kannst du dann unter "Stammdatenn" -> "Kunden" anzeigen lassen.

Die Verbindung erfolgt über das Kundennummernfeld in TimeChimp, das mit der Kundennummer in CASH übereinstimmen muss.

Es besteht auch die Möglichkeit, unter "Einstellungen" -> "CASH" einen automatischen Import über Nacht für den Import deiner Kunden einzurichten.

Du kannst auch wählen, zuerst deine Kunden in TimeChimp anzulegen. Beim Erstellen einer Rechnung in CASH wird automatisch ein Kunde in CASH erstellt, wenn er nicht vorhanden ist.

Rechnung erstellen

Du kannst ganz einfach eine Rechnung für alle Stunden, Ausgaben und Fahrten in CASH erstellen. Gehe dazu zu "Übersichten" -> "Stunden", wähle die Stunden (oder Ausgaben/Fahrten) aus und wähle "Aktionen" -> "In CASH fakturieren".

Du kannst auch von "Übersichten" aus deine Kunden/Projekte in CASH fakturieren. Dies kann nützlich sein, wenn Projekte beispielsweise eine Abonnement- oder Ratenzahlung haben.

Verkaufsbuchung erstellen:

Möchtest du das Rechnungsmodul von TimeChimp verwenden? Erstelle hier deine Rechnung und erstelle nach dem Versenden der Rechnung an den Kunden eine Verkaufsbuchung in CASH.Dazu gehst du zu "Aktionen" -> "Verkaufsbuchung CASH erstellen". Beachte jedoch, dass die Rechnung vor dem Erscheinen dieser Schaltfläche bereits verschickt sein muss.