Wie fügst du neue Kunden hinzu?

Füge neue Kunden/Kontakte in deiner TimeChimp-Umgebung hinzu!

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel helfen wir dir dabei, neue Kunden in TimeChimp hinzuzufügen.

In diesem Artikel führen wir dich durch den Prozess der Erstellung von Kunden in TimeChimp. Werde im Handumdrehen zum Experten, indem du diesen einfachen Schritten folgst.

Inhaltsverzeichnis

Schritt 1: Zugriff auf dieStammdaten-Übersicht

Um zu beginnen, logge dich bei TimeChimp ein und klicke auf den Reiter "Stammdaten" im oberen Menü. Dadurch gelangst du zum Kunden-Bereich, wo du deine bestehenden Kunden verwalten und neue hinzufügen kannst.

Schritt 2: Einen neuen Kunden hinzufügen

Um einen neuen Kunden hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche "+ Neuer Kunde" in der oberen rechten Ecke des Kundenbildschirms oder klicke auf das "+" in der oberen rechten Ecke und wähle "Kunde" aus. Dadurch öffnet sich ein "Neuer Kunde"-Formular, das du mit den erforderlichen Informationen ausfüllen kannst.

Schritt 3: Allgemeine Einstellungen

Fülle das "Neuer Kunde"-Formular aus, indem du den Namen, die Adresse, die Kontaktinformationen und die Kundennummer angibst. Stelle sicher, dass du korrekte Informationen angibst, um eine reibungslose Kommunikation und Rechnungsstellung zu gewährleisten. Du kannst auch die Suchmaschine der Handelskammer (IHK) verwenden, um Kundeninformationen zu kopieren. Außerdem kannst du Labels hinzufügen, um deine Kontakte leichter zu filtern.

Schritt 4: Einstellungen für Ansprechpartner

Füge, falls erforderlich Kontaktpersonen zu deinem Kunden hinzu, indem du auf "+ Neuer Kontakt" klickst. Fülle die Informationen aus und gib an, ob diese Person auch der Ansprechpartner für die Rechnungsstellung ist.

Schritt 5: Finanzielle Einstellungen

In diesem Schritt kannst du kundenspezifische Einstellungen wie den Standard-Stundensatz, die Mehrwertsteuersätze und zusätzliche finanzielle Details festlegen. TimeChimp speichert diese Einstellungen für zukünftige Verwendungen, um deinen Arbeitsablauf zu optimieren.

Schritt 6: Speicher deinen neuen Kunden

Sobald du alle erforderlichen Informationen ausgefüllt und die Einstellungen konfiguriert hast, klicke auf den "Speichern"-Button. Dadurch wird der neue Kunde zu deinem TimeChimp-Konto hinzugefügt und für zukünftige Projekte und Rechnungsstellung verfügbar gemacht.

Schritt 7: Bearbeite bestehende Kunden

Wenn du Änderungen an den Informationen oder Einstellungen eines bestehenden Kunden vornehmen musst, suche einfach den Kunden in der Kundenübersicht, klicke auf die drei Punkte rechts > bearbeiten und nehme die erforderlichen Änderungen vor. Vergiss nicht, auf "Speichern" zu klicken, um die Informationen zu aktualisieren.

Indem du diesen Schritten folgst, kannst du deine Kunden effizient in TimeChimp verwalten. Viel Erfolg bei der Kundenverwaltung!