CRM
Pipedrive mit TimeChimp verknüpfen

Importiere ganz einfach deine Kunden aus Pipedrive.

Nick Dekker avatar
Verfasst von Nick Dekker
Vor über einer Woche aktualisiert

Erfahre, wie du Pipedrive problemlos mit Timechimp verknüpfen kannst und dein Leben erleichterst, indem du nicht jedes Mal deine Daten doppelt eingeben musst.

Inhaltsverzeichnis

Über Pipedrive

Pipedrive ist eine webbasierte CRM-Software, mit der Unternehmen ihren Verkaufsprozess verwalten können. Es bietet Tools für Lead- und Deal-Management und ist benutzerfreundlich sowie anpassbar an individuelle Bedürfnisse. Pipedrive wird weltweit von Vertriebsteams, kleinen Unternehmen und Start-ups genutzt.

Was kannst du nach Pipedrive exportieren?

Es ist möglich, deine Kunden einfach und schnell aus Pipedrive zu importieren.

Verbindung aktivieren

Du aktivierst die Verbindung im App Center. Dieses findest du unter Einstellungen (Zahnrad) > App-Center und klicke dann auf die Pipedrive-App.

Du wirst zu Pipedrive weitergeleitet, um die Verbindung zu installieren. Gib hier deine Anmeldedaten ein.

Klicke auf „Erlauben und Installieren“, um mit der Installation fortzufahren.

Nach der Installation wirst du zu den Einstellungen von Pipedrive in TimeChimp weitergeleitet.

Möchtest du, dass deine Kunden automatisch in TimeChimp erscheinen? Gib dies unter „Einstellungen“ > „Pipedrive“ an. Auf Wunsch werden deine (neuen) Kunden jede Nacht automatisch in TimeChimp importiert.

Kunden importieren

Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, kannst du Kunden von Pipedrive nach TimeChimp importieren.

Um dies zu tun, gehe zum Zahnradsymbol > Import/Export scrolle zu den Verknüpfungen und wähle Pipedrive. Wähle aus, ob du nur neue Kunden hinzufügen willst, oder auch bestehende Daten aktualisieren möchtest und klicke auf „Importieren starten“. Deine Kunden werden nun importiert und in TimeChimp gespeichert.

Die Verbindung gleicht die Kundennummer ab. Existiert dein Kunde sowohl in Pipedrive als auch in TimeChimp? Stelle sicher, dass sie dieselbe Kundennummer verwenden, damit das System sie als gleichwertig erkennt.

Import erfolgreich? Dann findest du die importierten Kunden unter Stammdaten > Kunden.

Du kannst auch einen nächtlichen automatischen Import aller Kunden durchführen lassen. Gehe dafür zum Zahnradsymbol > Einstellungen > Pipedrive und aktiviere die Funktion „Automatisch importieren“.