Erfassen
Wie erfasse ich meine Fahrten in TimeChimp?

Lerne hier, wie du am besten mit dem Fahrten-Modul arbeitest.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel werfen wir einen kurzen Blick auf das Fahrten-Modul und wie du es nutzen kannst, um deine Kilometer zu erfassen.

Wie erfasse ich meine Fahrten in TimeChimp?

Bist du oft unterwegs für deine Arbeit und hast keine Lust mehr, deine Kilometer manuell zu erfassen? Keine Sorge, TimeChimp hat ein Fahrten-Modul! Alles, was du tun musst, ist diese Funktion im App-Center zu aktivieren und du kannst mit der Erfassung deiner Fahrten beginnen.

Das Fahrten-Modul ist erst ab dem Business-Paket von TimeChimp verfügbar. Weitere Informationen findest du auf unserer Website.

Wie funktioniert es? Gehe zum Modul „Erfassen“ und wähle dann „Fahrten“ aus, um loszulegen. Anschließend kannst du alle erforderlichen Informationen eingeben, wie den Kunden, das Projekt, den Start- und Zielort und eine Beschreibung. Du kannst auch angeben, um welche Art von Reise es sich handelt (Geschäftlich, Privat oder Wohnen/Arbeit), ob du eine Hin- und Rückfahrt hinzufügen möchtest und ob die Fahrt abrechenbar ist.

Hinweis: Bei der Berechnung der Anzahl der Kilometer wählt TimeChimp die schnellste Route zum Zeitpunkt der Registrierung. Die Berechnung erfolgt durch eine Integration mit Google Maps.

Wenn ein Fahrzeug erstellt und verknüpft wurde, kannst du es rechts oben auswählen, indem du auf die Auto-Schaltfläche klickst. Dadurch kannst du später gegebenenfalls nach einem bestimmten Fahrzeug filtern. Außerdem kannst du auch favorisierte Adressen erstellen, die dann in den Menüs für Start- und Zielorte erscheinen. Klicke jetzt auf „Fahrt hinzufügen“ und fertig!