Häufig gestellte Fragen zur Rechnungsstellung

In diesem Artikel findest du die am häufigsten gestellten Fragen zu deiner TimeChimp-Rechnung.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du die am häufigsten gestellten Fragen zu deiner TimeChimp-Rechnung.

Inhaltsverzeichnis

Wo finde ich meine TimeChimp-Rechnung?

Die von uns gesendeten Rechnungen findest du immer unter Einstellungen > Abonnement. Gehe dazu zum Zahnrad oben rechts, klicke auf "Abonnement" und dort findest du deine Rechnungen. Hier kannst du sie einfach als PDF herunterladen.

Wir versenden die Rechnungen auch immer per E-Mail. Auf der Abonnementseite siehst du auch, an welche E-Mail-Adresse die Rechnungen gesendet werden.

Die Lastschrift ist fehlgeschlagen, was nun?

Es kann natürlich vorkommen, dass eine Lastschrift fehlschlägt. Wir versuchen immer, fünf Werktage nach dem ersten Versuch erneut abzubuchen. Um sicherzustellen, dass alles gut funktioniert, ist es ratsam, zu prüfen, ob einer der folgenden Punkte zutrifft. Die häufigsten Gründe für eine fehlgeschlagene Lastschrift sind:

• Du hast nicht genügend Guthaben

Kein Problem, das kann mal passieren. Deshalb versuchen wir es in fünf Werktagen erneut. Stelle also sicher, dass dann ausreichend Guthaben auf dem Konto vorhanden ist.

Deine Bank unterstützt kein SEPA SEPA-Zahlungen werden nur von teilnehmenden europäischen Ländern unterstützt. Es kann also sein, dass eine SEPA-Ermächtigung für dich nicht möglich ist. Deshalb ist es jetzt auch möglich, mit Kreditkarte zu bezahlen.

• Du hast eine SEPA-Beschränkung bei deiner Bank

Es kann sein, dass du ein Limit für den Betrag an SEPA-Ermächtigungen festgelegt hast, das bedeutet, dass wir manchmal nicht abbuchen können. Kein Problem, wir versuchen es einfach noch einmal. Es ist jedoch ratsam, bei deiner Bank zu überprüfen, ob die Beschränkung korrekt eingestellt ist 😉

• Bankkonto existiert nicht oder wurde geschlossen

Hast du vor kurzem deine Bank gewechselt? Dann musst du deine Daten in deinem TimeChimp-Konto aktualisieren, damit die Rechnung beglichen werden kann.\

Wie ändere ich meine Kontonummer?

Ändert sich die Kontonummer, von der TimeChimp die Abonnementgebühren abbucht? Dann änderst du diese selbst in deinem TimeChimp-Konto. Folge dazu den folgenden Schritten:

1. Gehe zum Zahnrad

2. Klicke auf "Abonnement".

3. Wähle "Bearbeiten" neben deiner Kontonummer aus.

Wie ändere ich die Adressdaten auf meiner Rechnung?

Ändern sich die Adressdaten deiner Organisation? Dann kannst du diese selbst in deinem TimeChimp-Konto ändern. Folge dazu den folgenden Schritten:

Gehe zum Zahnrad.

Klicke auf "Abonnement".

Wähle "Bearbeiten" neben deinen Rechnungsdaten aus.

Sonstige Fragen:

Für weitere Fragen kontaktiere uns bitte unter support@timechimp.com. Wir helfen dir gerne weiter.