Mein Account ist gesperrt, was jetzt?

Es kann vorkommen, dass ein Account gesperrt wird. In diesem Artikel erfährst du, wie wir das Problem schnell gemeinsam lösen können.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal kann es passieren, dass dein Account gesperrt wird. Das müssen wir aus unterschiedlichen Gründen tun, deine Daten bleiben aber zum Glück immer gespeichert. In diesem Artikel erklären wir dir, aus welchen Gründen dein Account möglicherweise gesperrt wurde und wie wir das jeweilige Problem gemeinsam lösen.

Inhalt:

Wenn du bemerkst, dass dein Account gesperrt ist, kann es verschiedene Ursachen dafür geben. Die folgende Fehlermeldung erscheint:

Sperre wegen unbezahlter Rechnung

Es könnte sein, dass eine Rechnung überfällig ist und dein Account deshalb gesperrt wurde. Du solltest dazu auch E-Mails mit der Rechnung im Anhang erhalten haben. In diesem Fall ist die Lösung einfach: Bezahle die offene Rechnung und schicke einen Zahlungsnachweis an unser Support-Team über den Chat in TimeChimp oder an support@timechimp.com.

Wenn du die Rechnung bereits bezahlt hast, aber dein Account immer noch gesperrt ist, gehst du gleich vor. Wir werden das Problem dann so schnell wie möglich für dich lösen.

Falls die Rechnung wegen einer fehlgeschlagenen Lastschrift nicht bezahlt wurde, kannst du das in Zukunft vermeiden, indem du diese Punkte überprüfst:

• Überprüfe deine Zahlungsangaben in TimeChimp.
    Hast du deine Bank gewechselt oder eine neue Kontonummer? Dann aktualisiere deine Daten auch in TimeChimp, damit wir den Abonnementpreis vom richtigen Konto einziehen können. Nachdem die ausstehende Rechnung beglichen wurde, können Sie diese Informationen aktualisieren, indem Sie zu den Einstellungen (Zahnrad-Symbol) gehen > Abonnement > Zahlungsdetails eingeben.

• Dein Kontostand ist zu niedrig.
    Du bist nicht flüssig? Kein Problem, das kann schon mal vorkommen. In diesem Fall versuchen wir in fünf Werktagen erneut die Lastschrift durchzuführen. Stelle bis dahin also sicher, dass du einen ausreichenden Betrag auf dem Konto hast.

• Deine Bank unterstützt kein SEPA.
    SEPA-Zahlungen werden nur von teilnehmenden europäischen Ländern unterstützt. Es könnte also sein, dass eine SEPA-Ermächtigung für dich nicht möglich ist. Ist das der Fall, kannst du ganz einfach mit Kreditkarte bezahlen.

• Erhöhe dein Limit für SEPA-Zahlungen.
    Es könnte sein, dass du bei deiner Bank ein Limit für automatische SEPA-Zahlungen festgelegt hast und die Lastschrift zu hoch ist. Passe also dein Limit an und wir versuchen es in fünf Tagen noch einmal.

Sperre wegen technischer Probleme im Hintergrund

Es kann auch passieren, dass dein Account wegen eines technischen Problems im Hintergrund gesperrt wird bzw. du dich nicht einloggen kannst. Keine Sorge, unser Support-Team ist für dich da, um das Problem zu lösen!

Kontaktiere unseren Support und teile uns mit, welche E-Mail-Adresse du für den Login verwendest und für welche Organisation du arbeitest. Wir untersuchen das Problem und stellen sicher, dass du schnellstmöglich wieder Zugriff auf deinen Account erhältst.

Sperre durch deinen Administrator

Ein weiterer möglicher Grund, dass du vom Administrator deiner Umgebung gesperrt wurdest. In diesem Fall erhältst du die untenstehende Fehlermeldung, wenn du dich einzuloggen versuchst. Unser Support-Team kann dir hierbei leider nicht helfen, da der Administrator dies aus einem bestimmten Grund bzw. möglicherweise auch aus Versehen getan hat. Wende dich also an die zuständige Person in deinem Unternehmen.

Einen abschließenden Tipp haben wir noch, falls dein Account aus einem genannten Gründen gesperrt wurde: Tief durchatmen, ruhig bleiben und Kundenservice kontaktieren. Unser Support-Team hilft dir so schnell wie möglich und in der Regel können wir dein Benutzerkonto nach nur kurzer Zeit wieder freigeben. Easy does it.