Was ist der Prozess zur Behebung eines Fehlers?

Wie können wir einen Fehler in unserem System beheben?

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du alle Informationen über unseren Bug-Ticket Prozess.

Bei TimeChimp ist es uns wichtig, sicherzustellen, dass unsere Software reibungslos für alle unsere Benutzer läuft. Leider treten in jedem Softwaresystem Fehler, auch als Bugs bezeichnet. Diese können Frust und Störungen für unsere Benutzer verursachen.

Für die Behebung von Fehlern haben wir den folgenden Prozess implementiert, den wir gerne mit dir teilen!

Schritt 1: Bug identifizieren

Der erste Schritt bei der Behebung eines Bugs besteht darin, ihn zu identifizieren. Dies wird in der Regel von dir, unserem Benutzer, durchgeführt, der während der Verwendung von TimeChimp auf eine Fehlermeldung oder ein anderes Problem stoßen kann. Sobald wir über das Problem informiert sind, werden wir es untersuchen, um die Ursache zu verstehen und es beheben zu können.

Schritt 2: Bug reproduzieren

Um einen Bug zu beheben, müssen wir ihn reproduzieren können. Das bedeutet, dass wir dieselben Probleme auf unserer Seite nachstellen müssen, um genau zu sehen, was los ist. Manchmal sind Bugs spezifisch für bestimmte Umgebungen oder Aktionen, daher müssen wir möglicherweise mit dem Benutzer zusammenarbeiten, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wie sie das Problem festgestellt haben.

Bevor der Bug dem Tech-Support-Team übergeben wird, wird das Support-Team das Problem ebenfalls testen, um zu sehen, ob dieser Bug auch in einer Testumgebung auftritt. Ist dies der Fall? Dann wird der Bug an unsere Kollegen vom Tech-Support gemeldet und du erhältst eine Ticketnummer, mit der du schnell Informationen anfordern und wir die Kommunikation mit dir schnell wieder finden können.

Schritt 3: Ursache des Bugs ermitteln

Nachdem wir den Bug identifiziert, reproduziert und an unser Tech-Support-Team weitergeleitet haben, müssen wir die Ursache ermitteln. Das bedeutet, dass wir uns den Code ansehen und verschiedene Szenarien testen, um zu verstehen, wo Probleme entstehen. Manchmal wird ein Bug durch einen einfachen Fehler im Code verursacht, während es in anderen Fällen auf ein komplexeres Problem zurückzuführen ist.

Schritt 4: Lösung entwickeln

Sobald wir verstanden haben, was den Bug verursacht, können wir mit der Entwicklung einer Lösung beginnen. Dies bedeutet, dass wir den Code anpassen, um das Problem anzugehen, und die Lösung testen, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wird, ohne dass neue Probleme auftreten können.

Schritt 5: Lösung testen

Nach der Entwicklung einer Lösung müssen wir diese gründlich testen, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wird und keine neuen Probleme auftreten. Dies umfasst eine Kombination aus automatisierten Tests und manuellen Tests, um sicherzustellen, dass die Lösung wie beabsichtigt funktioniert.

Schritt 6: Lösung implementieren

Sobald wir sicher sind, dass die Lösung ordnungsgemäß funktioniert, implementieren wir diese und senden dir eine Bestätigung.