Angebote in Projekte umwandeln

Vermeide doppelte Arbeit und wandel deine Angebote direkt in Projekte um!

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Angebot einfach in ein Projekt umwandeln kannst, um doppelte Arbeit zu vermeiden.

Inhalt:

• Teil 1 (bereits genehmigtes Angebot umwandeln)

• Teil 2 (neues Angebot direkt umwandeln)

Teil 1

Du hast bereits ein Angebot erstellt und es wurde von deinem Kunden genehmigt – gratuliere! Um dein Angebot in ein Projekt umzuwandeln, folgst du diesen Schritten und gehst dann direkt zu Teil 2.

• Navigiere zum Finanzen-Modul > Angebote.

• Nutze die Filter, um nur bereits genehmigte Angebote anzuzeigen oder nach einem bestimmten Kunden zu suchen.

• Klicke auf die drei Punkte am Ende der Zeile und wähle „Öffnen“.

Teil 2

Du hast dein Angebot (egal ob neu oder bereits genehmigt) vor dir und möchtest es jetzt in ein Projekt umwandeln? Hier sind die letzten Schritte, um dein Projekt anzulegen:

• Klicke auf „Aktionen“ und wähle „Projekt anlegen“.

• Lege wie gewohnt alle Projekt-Einstellungen fest.

Fertig! Easy does it.

Jetzt musst du nur noch die richtigen Einstellungen anwenden. Beachte, dass du beim Erstellen eines Angebots bereits angibst, welche Rechnungsmethode verwendet wird und manchmal auch bereits bestimmte Stundenbudgets / Stundensätze pro Mitarbeiter. In diesem Fall findest du diese Informationen als Budget wieder.