Reporting
Power BI Dashboards bearbeiten

Erfahre, wie du mit den alten Power BI Dashboards arbeiten kannst.

Tom Godthelp avatar
Verfasst von Tom Godthelp
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Oktober 2023 haben wir gemeinsam mit Adapt Analytics drei aktualisierte Vorlagen eingeführt. Wenn du die alten Power BI-Vorlagen von TimeChimp weiterhin verwenden möchtest, musst du ein paar Einstellungen vornehmen. So sorgst du dafür, dass die alten Vorlagen weiterhin funktionieren. Los geht’s!

Schritt 1 - Bearbeiten der Power Query

Öffne Power BI und die TimeChimp-Vorlage. Oben in der Leiste siehst du ein Symbol für eine Tabelle mit einem Stift. Klicke darauf, um die Power Query zu bearbeiten.

Schritt 2 - Query bearbeiten

Im folgenden Bild siehst du das Fenster, dass sich nun öffnet. Führe hier die folgenden Schritte aus:

1. Wähle die Query ‚Times‘ aus.

2. Klicke auf der rechten Seite auf 'apiURL'.

3. Oben siehst du eine URL, die derzeit 'https://tcodata.azurewebsites.net/times' lautet.

4. Ersetze 'tcodata.azurewebsites.net' durch 'data.timechimp.com', sodass die vollständige URL https://data.timechimp.com/times lautet.

5. Wiederhole diesen Schritt für die folgenden Queries: Expenses, Mileages, Customers, Projects, Tasks, Users, ScheduleAssignments, Invoices und Estimates.

Schritt 3 - Speichern

Nachdem du alle Queries aktualisiert hast, kannst du auf das X klicken. Dann wirst du gefragt, ob du die Queries speichern möchtest. Dies möchtest du natürlich tun. Klicke anschließend auf „Yes“.

Schritt 4 - Verbindung zur OData-Feed herstellen

Es kann sein, dass ein Pop-up-Fenster erscheint, um erneut eine Verbindung zum OData-Feed herzustellen. Wähle, wie im folgenden Bild gezeigt, 'Anonymous' und stelle sicher, dass die URL https://data.timechimp.com lautet. Klicke abschließend auf „Connect“.

Herzlichen Glückwunsch, du hast deine Power BI-Vorlage aktualisiert! Wenn du Hilfe benötigst oder auf Fehler stößt, nimm bitte Kontakt mit uns über den Chat auf oder sende eine E-Mail an support@timechimp.com.