Cookies und den Cache löschen

So löschst du Cookies & den Cache in Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer, Microsoft Edge und in mobilen Browsern von iOS & Android.

Jorrit Meijer avatar
Verfasst von Jorrit Meijer
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal funktioniert TimeChimp nicht wie erwartet, und in solchen Fällen könnte unser Support-Team dich bitten, deine Cookies und/oder den Cache zu löschen. Hier erfährst du, wie du das in deinem gewählten Browser tun kannst.

Inhalt:

Chrome:

1. Klicke auf die drei Punkte oben rechts.

2. Wähle „Browserdaten löschen.“

3. Wähle den Zeitraum aus und setze das Häkchen bei „Cookies und andere Websitedaten“ sowie „Bilder und Dateien im Cache.“

4. Klicke auf „Daten löschen.“

Firefox:

1. Klicke in der Menüleiste auf Firefox und wähle das Feld „Einstellungen“.

2. Wähle „Datenschutz & Sicherheit“ und gehe zum Absatz „Cookies und Website-Daten“.

3. Klicke auf „Daten entfernen …“ und setze ein Häkchen neben „Cookies und Website-Daten“ und „Zwischengespeicherte Webinhalte/Cache“.

4. Klicke auf „Leeren“.

Safari:

1. Klicke auf „Safari“ in der Menüleiste.

2. Wähle „Einstellungen“ und gehe zum Tab „Datenschutz.“

3. Klicke auf „Websitedaten verwalten.“

4. Klicke auf „Alle entfernen“ und dann auf „Jetzt entfernen.“

Internet Explorer:

1. Klicke auf das Zahnrad-Symbol „Extras“ oben rechts.

2. Wähle „Sicherheit“ und dann „Browserverlauf löschen.“

3. Markiere „Cookies und Websitedaten“ und klicke auf „Löschen.“

Microsoft Edge:

1. Klicke auf die drei Punkte oben rechts.

2. Wähle „Einstellungen.“

3. Gehe zu „Datenschutz, Suche und Dienste.“

4. Wähle unter „Browserdaten löschen“ > „Browserdaten jetzt löschen“ die Option „Zu löschende Elemente auswählen“.

5. Wähle einen Zeitbereich aus der Liste aus.

6. Wähle „Cookies und andere Websitedaten“ und klicke dann auf „Jetzt löschen“.

Mobile Browser:

iOS:

1. Öffne die Einstellungen und gehe zu Safari.

2. Scrolle nach unten, wähle „Verlauf und Websitedaten löschen“ und bestätige.

Android:

1. Öffne die Einstellungen.

2. Gehe zu „Apps.“

3. Wähle die App, deren Cache du löschen möchtest.

4. Wähle „Speicher“ und dann „Cache leeren.“